桜イラストを『新作の嵐』から公開していただきました!
↓↓
『新作の嵐』2017桜イラスト特集②ナークツイン
ぜひ、ご覧ください!
おぎ&みえ

庭にみかんがなっているので収穫しましたが、味はすごくすっぱ~いので甘みをつけてみかん寒天をつくることにしました!

↑収穫したみかん5個をつかいます。

↑ボールに、皮をむいて身だけにして、大さじ5~6くらいの甜菜糖とまぶしてます
(無農薬みかんなので、皮は乾燥させて陳皮にして使ってもいいなと思いました)。

↑棒寒天1本に水800ccを火にかけ、甜菜糖を150gいれてとかして、バットにほぐしたみかんと一緒に流し込みます。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めて完成です!

↑こちらはカップで固めたみかん寒天。
みかんのすっぱさと、甜菜糖の甘さが絶妙でおいしい!!
さっぱり食べれるデザートです。
おぎ